22 Открытые окна. Выше забвения

Инна Сирин
Я вновь возвратилась туда, где девчонка
Так звонко смеется под солнцем палящим.
И в звездах-глазах под кудрявою челкой
Читаю о счастье ее настоящем.

И дом пахнет детством, хоть люди другие
Свой мир создают под знакомою крышей.
И льют ностальгию, до боли родные,
Открытые окна, где прошлое дышит.

Звучит половица высокою нотой...
И музыка жизни проснулась, сквозь время,
О, сколько осталось здесь нежной заботы!
Живет и во мне ее доброе семя.

Раскинулась вишня у тропки знакомой,
Ее ароматы в душе встрепенулись.
Нахлынули чувства... Их светом весомым
Мне новые песни любви улыбнулись.

17.09.2022