Парнишка на скамье

Наби Гусейнов
Видел я в сквере парнишку
Около лет двадцати:
Был, как бродяга, немытый,
Жизнью побитый в пути,
Может, больной и голодный,
С грустью в потухших глазах
И вызывал у прохожих
Больше презренье и страх.
Я пригляделся и замер
Средь безучастных их рож.
Стало вдруг страшно: на сына
Был моего он похож...