В огороде

Григорий Стазаев
Есть работа в огороде,
По старинному поверью
Нужно следовать природе,
Наслаждаться птичьей трелью,

   Голышом полоть все грядки,
   Поливать и обливаться,
   Нет уж лучше физзарядки,
   За травинкой наклоняться,

Босиком ступать приятно,
Заземленье, как никак,
В этом мире необъятном
Солнце изгоняет  мрак.

   В неге загорает тело,
   Время замедляет бег,
   Иногда и между делом
   К речке сбегать так не грех.

Занырнуть с обрыва в воду,
Распугать мальков плотвы,
Обретет душа свободу
Средь не кошенной травы.

   На лугу пасутся кони,
   Стрекозы лихой полет,
   Нет купальника у Сони,
   Огород девчонку ждет.

    18.09.2022