Без нескольких минут

Александр Сменович
Художественность стихо отворенья,
Её струящи еся  тонкие власы,
Души высокой изразцы паренья,
И муз божественных редчайшие часы.

Деревня ревня...печка, ты ... ночная,
Там шум и гам, наверно водку пьют,
Волной твой локон, свет-полуречная,
Нам десять лет без нескольких минут.

Неоземное, быть ли претворённым
В строку иную, в рифмы не углы,
Быть существом к душе приговоренным,
Рабом существенной сердечной кабалы.

Не поцелуй, какое там, мгновенье,
"Твой взгляд","улыбки тень...", живых струна,
И не рождённое... безгрешных омовенье,
Так не открытая невинная страна.

Живописание... как близко отраженье,
Трепещущая страсть как мотылек,
Единственное до не обнаженье,
Которое ни словом не изрёк.