Отставной полицейский

Александр Мельник
* * *

Отставной полицейский месьё Пети
закурил на балконе любимый «Винстон».
Пить без просыпа сутками взаперти –
это вам не выслеживать рецидивиста.

Пенсионная скука… Вчера жена
ни с того ни с сего закатила истерику.
Он сперва хорохорился дотемна,
но бухать перестал, а потом по телику

битый час таращился в боевики.
Всё курил и курил, непривычно трезвый,
осознав, что жизнь заплыла за буйки
и зависла над бездной.