Две музыкантши

Чуйкова Светлана Владимировна
1.
Одна из них жила в России —
Учила пению детей.
Но годы шли. И в аритмии
Явилась пенсия за ней.

Пусть будет бабушка — Кларисой
Тем более, что стала... крысой!
Всё грызла Родину за то,
Что в Украине — шапито.

Да и в стихах она кричала:
"Нам нужен мир, а не война!"
Так в маске воет сатана,
Что восемь лет Донецку — мало!

2.
К тому же, знала Клара точно,
Что воровать кларнет и стих
Совсем не грех и не порочно,
Пока снаряд в Луганск летит.

Поэта выбрав с Преднестровья
Она влюбилась по-коровьи:
Как? — Лести молоко даёт
И строки хлопчика крадёт.

Но Кларе намекнуле тонко,
Что делать так нехорошо.
Любимый быстро отошёл,
А бабка зарыдала громко...

3.
О, чудо! Сразу Украина
Услышала Кларисы вой
И пианистка — (имя Тина)
Ей закивала головой.

Кто эта Тина?.. (Лет пятнадцать
А может быть уже и двадцать
Она терзает свой рояль
Всё, нажимая на педаль.)

Ей славы хочется и злата.
Увы! Признанье не пришло,
А тут ещё ковид и СВО —
Во всём Россия виновата!
.


Продолжение следует.