К березовой роще

Виталий Куракин
               
                Милое, прелестное созданье, -
                Белый невод вскинутых берез,
                Я, как на заветное свиданье,
                К вам и боль и грусть свою принес.

                Будет, будет, будет так навеки,
                Всем смертям, всем горестям назло,
                Самое святое в человеке,
                Как в любви,-и грустно и светло.

                Как в любви, и нет её прекрасней,
                Как в любви, и нет тебя родней,
                Для души моей такой несчастной
                Без простой обители твоей.

               
            
              17.02.1987     Виталий Куракин