Можно смотреть долго в молчании...

Виктор Рашитов
Можно смотреть долго в молчании,
Как этот мир, раскрыт перед нами.
Как в этой сущности, дивных значений,
Всё хорошеет, среди представлений.
Где неожиданно, и не осознанно,
Цвет золотой поселился в берёзах,
И украшает поверхность земную,
В яви пространства, волшебного чувства.
Эта направленность мыслей блаженных,
Сквозь расстояния, мира осеннего.
Где в понимании, что происходит,
Это так надо, в свойствах особых.

Мир положительный, благоприятный.
Он в километрах своих, не наглядных,
Ось повернул, в своём направлении
Ближе к зиме холодной, на Севере.
Это - возможность увидеть природу,
В лучших нарядах, которых, так много.
Это, то время, которое светлое,
Ближе в сознании солнца чудесного.
Где территория мест не обычных,
Соприкасаются с сказочной высью,
Где хорошеет пространство земли,
В дивных пределах самой красоты.

Многое кажется, здесь непонятным.
Дождь моросит, иногда, словно плачет.
Краски сияют, в видимом мире,
Всё положительно, где всё умыто.
Где небеса полны ожиданием,
Новых надежд, в своих обещаниях.
Где всё по правилам, мироустройства,
Связь остаётся с миром высоким.
Где высота, нависает над нами.
И она светится, всё оживляя.

                18.09.22