Дальний

Татьяна Ильиных
Как лист увядший падает на душу,
Так показалось, что любви конец, -
Сдавило горло странное удушье,
И сердце задрожало, как птенец.

Но ты - живущий в дальней стороне,
На темени чьём шевельнулся волос,
Ты, как антенна, уловил мой голос,
Подобный шороху на радиоволне

Меж позывных: "Спасите наши души!"-
Ты - дальний - вспомнил: есть на свете я,
И мы, быть может, больше, чем друзья,..
И - отступили холод и удушье!

Жизнь правит нами, раня и дразня,
И вновь мы любим тех, кого нельзя...