***

Валерий Басыров
Говорят, взрослея,
человек по-иному воспринимает
свои прошлые взаимоотношения
с окружающим миром.
Может быть...
Время многие десятилетия
пыталось огранить мой характер —
не удалось.
На каком-то этапе
у Времени произошёл сбой,
и мы пошли параллельными дорогами,
с любопытством подсматривая друг за другом —
что будет дальше?
Это известно только Всевышнему.
Он всё нам прощает,
даже иногда возвращает к Жизни.
Думаю,
Ему интересно узнать,
Как долго продлится состязание
человека со Временем
без Его вмешательства.