О будущем украинской мовы

Борис Бериев
Украина!, Украина!!! –
В тебе русские сыны,
Что купились на конфетку,
Отошедши от страны,
Что их на ноги поставив,
Отрывала от себя –
Что получше, подороже,
Чтобы вырастить, любя.

Твой язык не историчен,
Он искусственный, его
Враг России, шляхта, подло
Навязала для того,
Чтобы с ней они забыли:
Чьи сыны, а после - их,
Став ей слугами, направить
Против русских - их самих.

…..Этот час, увы, подкрался,
Став войной, что изошла
Не на жизнь уже, а на смерть,
Где рекой кровь потекла.

Но всего страшней запалом
Послужила та война
Мировой войне – две трети
Унесёт людей она.

Твой язык – он будет проклят,
Когда станем вновь одно,
И исчезнет, словно призрак,
Канув в ад, где смрада дно.

14.09.22г.
Борис Бериев, мессия
Чайка