Погружаясь в глубины сердца

Мария Хащанская
Погружаясь в глубины сердца,
Я соединяюсь с каждым,
Кто когда-либо существовал.
Меня уносит в лодке по реке времени,
И я сама становлюсь этой рекой.
Обладая текучестью воды,
Принимаю разные формы,
Чувствуя себя то кем-то одним,
То одновременно всеми сразу.
Если бы не свет, сияющий изнутри,
Я бы растворилась, потерялась бы в водах,
Которые постоянно в движении,
И никогда не повторяют
свои внешние формы.
Мир сошел с ума, но кто мешает мне
Оставаться самой собой
В море человеческих судеб и страстей?
Я плыву через них
Как древняя черепаха
Пробирается в водах первозданного хаоса,
Размышляя о своей сакральной природе.
На своем твердом панцире
Я несу весь мир, всю силу воплощения.
Но кто же я?
Пусть об этом расскажут ангелы,
Сопровождающие меня на этом пути...
И пусть расцветает в сердце
Волшебный цветок сострадания,
В слабости которого
сокрыта непобедимая сила,
"позволяющая брать боль всех,
кто сожалеет о несделанном добре,
и растворять её в своей преданности высшему".