Осень

Вильям Майнт
Я листьями осенними срываюсь
В потоки ветра, прямо за тобой! 
Я серым дням игриво улыбаюсь,
Смущая весь унылый перегной

Маршрут покажет хрупкое запястье,
И я готов скорей пуститься в путь.
Не страшно мне погодное ненастье,
И ноги не желают отдохнуть

Несусь на всех парах судьбе навстречу,
Не думая о тёплых, майских днях.
Меня не греют пламенные речи,
В которых нет твоих наивных клятв.

Мой пульс стучит с дождём в едином ритме,
Давая приключению саундтрек.
И этой, красок сказочных, палитрой,
Я вывожу очередной портрет.

Мне тучи нарисуют милый облик,
Узоры луж изобразят твой стан.
Для вдохновения мне не нужен «водник»:
Строка сама спешит к моим устам.

Портрет мне освещает ярче солнца
Дорогу через осени ландшафт .
Я возвращаюсь к твоему оконцу,
Укутываю шею в новый шарф

Тебе идёт! Сомнений нет и споров!
Теперь, без страха перед хмурым днём,
Идём среди суровых, грустных взоров,
И я тебя целую под дождём.