И станет жаль...

Баринов Мишель
Под солнцем августа согретое
Покажет время удаль, прыть
И станет жаль, что это лето нам
Уже никак не повторить.

Что ни минуты, ни мгновения,
Что жизнь давала нам всерьёз,
Прожить в любви, в уединении,
Мы провели зачем-то врозь.

В делах и хлопотах надуманных
Мелькали кадрами деньки
Не нам была дорожка лунная
По ряби теплых вод реки.

И те лучи, что так приветливо,
Будили город по утрам,
Чтоб одарить жарою летнею,
Светили, кажется, не нам.

Сбегали будто от непрошеных,
В коробки прятались домов.
Не видя ничего хорошего,
Вне рамок интернет-оков.

Остынут воды в теплой заводи,
Спадут с травы остатки рос.
Мы не бродили там, не плавали,
Не заложилось, не срослось.

За днями яркими, отличными
Придёт дождей туманных шаль
Горчинкой сока ежевичного
Во рту останется печаль.

И строчки песней недопетою
Зачем-то будут в сердце ныть:
"Ах, как же жаль, что это лето нам
Уже никак не повторить..."