В круг Адов упаду по мотивам Бодлера

Лариса Реус
Мой Демон, как родня, присутствием изводит.
Он день и ночь с меня не сводит острых глаз.
То холодом обдаст, то в грудь огнем он входит,
Всем слабостям моим содействовать горазд.

К искусству близок я.Нет женщины прекрасней,
Представшей предо мной, доступной, как вода...
Я жажду утолю из губ... и в сладострастный
Круг Адов упаду, как предок мой Адам.

Когда запой пройдет, развенчана приманка --
Упавший  манекен? Недвижная ладья ?
Но, трезв, и наг, и слаб,клянусь: не буду падким
На происки врага. Но Демон, возгордясь,

В лицо бросает мне изгаженные тряпки,
Над клятвою моей и бестией смеясь.