Замечательное изобретение

Станислав Кай
Жизнь  -
замечательное
изобретение
Небесных
гениев!
Как она
ни сложна
порой,
как ни трудна
да холодна
к тебе,
а её,
как голую бабу,
до тихой одури
хочется!

Жизнь...
и если сегодня
она кажется
дерьмом,
то необходимо
лишь верить,
что уже на завтра -
она станет
малиновым
варением,
ты только верь,
и тут совсем
не обязательно
идти к шаману,
или слушать
бред очередной
пророчицы!

Жизнь  -
замечательное
изобретение
Небесных гениев,
и что здесь
очень важно,
кому-то даётся
писать о нёй стихотворения,
а кто-то рисует
её такой,
какой воочию
не видел
ни разу даже!

Жизнь  -
замечательное
изобретение
Небесных гениев,
а изобретения -
эти встречаются
очаровательные,
ужасающие,
бесталанные,
внушающие
доверие
и обыкновенно
продажные!

Жизнь  -
замечательное
изобретение
Небесных
гениев,
когда
как и на что
ни потратил бы её,
ты,увы и ах,
не сделаешь
этого дважды!
И как же,
всё таки,
много замечательного
в этом изобретении Небесных гениев,
с которыми абсолютно каждому предстоит встретиться однажды!

Жизнь  -
замечательное
изобретение
Небесных
гениев!
_________________
осень 2022г.
Станислав Кай