О бедном гусаре замолвите шутку

Дмитрий Никитин 763
О бедном гусаре замолвите шутку.
До жизни в семейных цепях,
Он с легкостью брал неприступные юбки,
Любовь приманив на живца.

Однажды в атаке на жгучих брюнеток
Использовал весь свой запал.
Тогда, пропадая, последним сонетом
Им в самое сердце попал.

А как-то прижат был пленительным бюстом.
Сознанье теряя в плену,
Он контратаку исполнил искусно,
В шампанское водки плеснув.

Не раз выручала военная хитрость.
Бывало, троянским конем,
Захватывал талии лучшие быстро,
Аскетом прикинувшись днем.

Один раз попал в окруженье такое,
Вся жизнь пронеслась под уклон:
На час он застыл в положении стоя,
Атлантом держась за балкон.

За эти проказы его мы не судим,
То были шлепочки судьбы.
Теперь он законную пассию любит,
Но только под звуки трубы.