Радуйся и живи

Николай Ключищев
Ты проснулся?   Это - раз.
Огонь жизни не погас!
За окошком есть трава?
Значит - зрячий!  Это - два.
Вспомнил беды ты свои?
Нет склероза!   Это - три.
Денег нет?  Одни долги?
Не утащат ИХ враги!
Еды мало?  Неча жрать?
Похудеешь  -  это пять.
Оскорбляют в прах и пух?
Повезло  -  имеешь слух!
Дети довели твои?
Есть они!   Благодари!
Сердце колит и болит?
Возликуй!   Ещё стучит!
Даже если ноют ноги,
Радуйся любой дороге!
С оптимизмом ты живи!
Пусть продлятся твои дни!