Уставший дом

Илья Линник
Тысячелетья и века
Сплелись в усталую усмешку
Осевший в землю старый дом
Забытый в уходящей спешке

На тёмных стенах изразцы
Слепым свидетельством о чуде
Пусты увядшие сосцы
Уставшего не приголубят

На радугу ушли коты
Пустует косо подоконник
Уж под балконом не стоит
С душой трепещущей поклонник

Лишь стаи сизых голубей
В скрипящих старостью мансардах
Да шевеления теней
В молчаньи двигающих нарды

Здесь падаешь лицом навзничь
В воронку времени-пространства
На тёплой, золотой земле
Поняв про бренность постоянства

Клён прижимающий к стеклу
Ладонь с желтеющею веной
Надежду дарит на весну
За белоснежной переменой

Уставши сядешь на ступень
И поплывёшь в седые дали...
Утром спохватится народ
-Дом с человеком не видали?