Упрячусь в золотой под сенью листопада... Романс..

Ольга Снег
Упрячусь в золотой
Под сенью листопада,
Укроюсь синевой
Безумной высоты...
Гори, огонь,
Гори, Небесная Лампада -
Неугасимый свет
Нетлеющей Зари!..

К незримым берегам
Надеждой и Отрадой,
В мерцании светил,
Лети, Душа, лети!
Не укоряя жизнь...
Не ведая преграды...
Сквозь холод
Темноты...
Стремясь мечтою
Ввысь...

Трепещет на устах
Дыханье листопада,
Над бездной синевы
Протянуты мосты...
Восторженным
Сердцам
Небесною Лампадой
Свети, свети огонь
Немеркнущей
Звезды!..

*****

Упрячусь в золотой
Под сенью листопада,
Укроюсь синевой
Безумной высоты...
Зажги огонь зари,
Волшебная Лампада,
Ласкающим лучом
Пленительной Звезды...