Уход за больным после инсульта...

Шульга Михаил Григорьевич
Сотый день гощу у тёщи,
Охраняю деда мощи,
Он сдаваться не спешит,
Как живёхонек лежит.

Мы ловить его устали -
Он упрямый, как из стали,
Не затянут его в хату
Даже волоком девчата***-1

Каждый день мы слышим байки
От безумного зазнайки:
С Людой он сыграет свадьбу
И подарит ей усадьбу.

А Татьяне дом отдаст
Обезумевший фантаст,
Кто из нас помрёт скорей -
Вот вопрос грядущих дней.

Вот уж лето на исходе -
Дед шныряет в огороде,
Как эксперт по урожаю -
Даст совет мне раздолбаю.

У него язык, как кнут -
Не поймёт зачем я тут,
Лезет деда на рожон,
Будто молод снова он.

Как пружину сжал кулак -
Не ударит всё никак,
А попасть - немудрено -
Это вам не пить вино.

Я его обнял без зла -
"За рога держу козла"
Отпускаю, право, с болью,
Занят я другою ролью.

Целый день стоит жара -
Что-то сделать лишь с утра
Или вечером - к закату -
Побелить, подкрасить хату.

От жары спасенья нет -
Отвлекает дедов бред,
Дед, как в юности готов
Бросить дом и бросить кров.

За скандалом вновь скандал,
Бес в ребро ему попал,
Порет дедушка горячку -
Подыскал себе морячку...

Озабочен брачной ночью -
Видно втрескался воочью,
Будем ждать развития -
Он ведь зол до мордобития...

Так не так, из подтишка
Сочинил я полстишка,
Не судите слишком строго,
Согрешил я тут немного...

Может  каплю переврал -
Третий месяц отмотал,
Никакой реакции
Кроме вакцинации.

Всем, друзья мои, поклон,
Сто удач со всех сторон,
Чтоб я тоже с вами был
И горилку с мёдом пил!

-------------

P.S.1)***Люда и Таня - две
домашние сиделки, работаю
щие по графику "два через
два" по двенадцать часов,
ухаживая за дедом.

2)*** Деда выписали из бо
льницы, так сказать, поми
рать, а он возьми да про-
живи ещё год и восемь ме-
сяцев И помер, Слава Богу!
В восемьдесят восемь лет!!!

                9авг. 22г.