Когда умру я в пух и прах...

Владимир Фремо
Когда умру я в пух и прах,
Страстей и вольностей стремянный,
Поставьте крест в моих ногах:
Не каменный! А деревянный....

И, провожая в долгий путь,
Прошу Вас, только ради шутки,
Вы положите мне на грудь:
Черёмуху! И незабудки....

И чтобы не была пуста
Могила в первую годину,
Уж посадите вдоль креста:
Сирень.... И красную рябину!

У изголовья моего -
Всем бисером жемчужной нитки,
Чтоб утро нежило лицо
Лучами солнца, маргаритки.

Они соткут небесный круг
Из облаков и листьев павших:
У Бога - странников и слуг,
О наших душах, хлопотавших.

Не говорите много слов -
Не сотрясайте волн... пространства!
Нет в сущности антимиров:
Ни схожести. Ни постоянства....

И прежней памяти струну
Порвёт не мой! А Ваш рассудок:
Черёмух сладкую волну....
И горький выдох... незабудок.