Разные пути

Виктор Рашитов
В струйках дождя,
Стройные ноты.
Ведают фальш,
Самый глубокий.
Ведают суть,
Земных притяжений.
Где остаётся
Хорошее время.

Капают капли
Прямо на землю,
В непостижимости,
Таинств волшебных.
Только в молчании,
Всё сознаётся,
Сделав шаги,
В не верную сторону?

Можно по править,
Ошибки простые.
Можно убрать
Камни большие.
А можно споткнуться,
Уже на пороге,
И падать, куда-то?
С потерей и болью.

Обдумай - свой путь,
Выбор огромный.
Куда приведёт,
Земная дорога?
Где расстояния
Кажутся близко,
Но вроде они,
Далеки в этом мире?

Всё познаётся
В прилежном желании,
Мир постигать
Душевный и правильный.
Надо стремиться,
Уйти от плохого,
В сторону светлую,
Очень, хорошую.

Будет уроком,
Нам испытания.
Нас искушая,
Забавами разными.
Не понимая,
Этого смысла,
В сеть попадаешь,
Разных привычек.

Эта та мера,
Грехов нам неведомых?
Целится в каждого,
Что-то, нелепое.
И совершая
Поступки дурные?
Катимся в низ...
Нам, по пути ли?

Стоит задуматься.
Как всё решать?
Дел накопилось?
Нужны ль, они нам?
Где разговоры,
Одни лишь, пустые?
Где то дела,
Совсем уж плохие?

Стоит ли жизнь,
Растрачивать так?
Суетный мир,
По пустякам?

Доброе лучше вершить,
Если можешь.
Выбери тропы
Светлые только.
Пусть это будет
Проверкой, так нужной.
Сможешь ли ты,
Помочь, хоть кому-то?

Пусть совершается,
Всё, что по праву,
К свету относится,
Дел, самых разных.
Только в хорошем
Имеет значение,
Жить, что б Душа,
Сердце имела!

            18.09.22

Фото - 27 Сентября 2014.
Над домом.
Деревня Марьина Гора.