Слетел ещё один листок календаря...

Валентина Коц
Слетел ещё один листок календаря,
И на порог вступила снова осень.
Меняют потихоньку деревья свой наряд,
Всем видом приглашая к себе в гости.

Так не хотелось лето отпускать,
Скопилось столько в нём воспоминаний...
Но в осени своя есть прелесть, благодать,
И множество благих Христа даяний.

Так празднично сейчас и красочно вокруг,
Пестреет сад палитрой ярких красок.
От разноцветья осени захватывает дух,
Поют и птицы, не жалея связок.

А сердце, сердце влекут всё ж небеса,
Таинственные дали к себе манят.
Отрется там и высохнет последняя слеза,
И боль уймется, боль вся в небыль канет.

Здесь хорошо... Но лучше всё же ТАМ...
Влечёт Сам Бог в заоблачные дали...
Придёт осуществленье всем мечтам,
Придёт и избавленье от печалей.

4 сентября 2021 г.