осенняя собака

Сорокина Наталия
Осенью мне
Очень нужно…
СОБАКУ!
Черно-рыжего пса,
И как я забияку.
Чтоб уши его
Над землей развевались,
Мы б с ним в кучи листьев
Дурачась, бросались…
Дворники грозные
Вслед нас ругали
И быстро все листья
в мешки собирали….
И дома пускай нас
Не смеют искать,
Ведь собакам положено
Долго гулять.
А потом
Мы голодные
Ели б котлеты,
На диване заснули ,
Тёплым пледом согреты….
А зимой???
Там есть варежка вместо собаки.
А весной сердце с разумом
В мартовской драке…
Летом солнце-собака
Над землею гуляет,
Лижет нос мне лучом,
Осень ждёт - поджидает…