Депрессия

Кислый
             
Всё равно где: в городе или в веси я,
Но находит меня всегда
Неотвязчивая депрессия –
И любовь моя, и беда.

Не осенняя грусть причиною,
Не дождей затяжных печаль,
Просто жизни дорогу длинную
Мне, как сорванный ландыш, жаль.

Не хочу я прожить всё заново -
Грабли старые вновь топтать,
Но пожара былого зарево
Манит, как молодых, кровать.

И с депрессией, как с невестою,
Между рыжих брожу берёз,
Не любил бы её, муку смертную,
Но мила она сердцу до слёз.