Полоса черная, полоса белая,

Тамила Соло
Нас смахнула крылом пролетевшая бабочка,
Хоботком подтолкнула в глубокую зиму,
Где гирлянды на елках и прочие лампочки
Так похожи на нас, то есть тоже красивые.

И летаем, за хвою цепляясь снежинково,
Зря. Ведь знаем, что хвоя и елки все заняты.
Свой пролет называем полетом Ефимова,
Жаль никто не поставит в Одессе нам памятник.

И метелица ляжет. И будет все белое.
Станет тихо зимой- на морозе нет голоса,
Успокоятся все. И отчаянно смелые.
Всех пугают на зебре червоные полосы.