Утонул в реке закат...

Ирина Юдова
Утонул в реке закат спелым яблоком.
В тёплых сумерках уснуло  село.
Я уехала нежданно-негаданно,
И былое ручейком утекло.

Я любовь твою на глупости праздные
Разменяла в городской суете.
В час прощанья было многое сказано,
Но понять и отпустить не хотел.

Помню, как ночная мгла тёмным кружевом
Этим вечером легла на поля,
Я то думала, синицей ты кружишься,
И не глядя, предала журавля.

...Что посеешь, то пожнешь - как в пословице.
Я посеяла разлуку и боль.
Пожинать  плоды теперь мне приходится
Одинокой.
         Но зато - городской...