2. Инструктор

Ари Видерчи
А наутро угли по углам, только я не могу сгореть,
ни в огне, ни в себе - то ли женщина, то ли ящерка. ©

С тех пор как Элли вернулась в Канзас она не припомнит ни одного случая, когда бы могла себе сказать, что по-настоящему счастлива. Хотя жизнь её вполне удачно складывается. Замечательный муж, достаток выше среднего, большой красивый дом, авто, бесконечные подарки, восхищённые взгляды. Элли красива, но холодна.

Сейчас она сидит на светлом кожаном диванчике в приёмной школы ППД. Перед ней куча бумажек - договор, согласие на обработку персональных данных, ещё что-то. Элли пытается сосредоточиться. Ей задают вопросы, от которых она заливается краской. Предлагают чай. Она кивает и склоняется над бумагами, откладывает уже заполненные. Анкета, медицинская справка, страховка.

Муж считает, что ей нужны эти курсы. Но что они могут дать ей, если он сам слеп и глух. Она смирилась с тем, что он не может читать её мысли, как Волшебник. Но то, что он не слышит даже её тихих просьб, не видит, чего ей хочется, просто подавляет её. Они как два кусочка пазла из разных наборов.

Дверь открывается и в помещение входит мужчина, при виде которого девушки на ресепшн так выпячивают грудь, что ткань на их блузках угрожающе трещит, рискуя расстрелять окружающих пуговицами. А у сидящего на соседнем точно таком же диванчике молодого человека на узких небесно-голубых джинсах вдруг вырастает бугорок, который он тут же пытается прикрыть анкетой.

По мнению Элли вошедший слишком ухожен и красив. Скульптурно-рельефный торс обтягивает белая майка. Настоящий южный загар, не из солярия. В ухе бриллиантовый гвоздик, глаза подведены золотистой подводкой. Чёрные волосы идеально взъерошены. Пронзительный синий взгляд раздевает всех, попавших в поле зрения. Элли он тоже попытался раздеть. Но она мысленно опустила между ними заслонку.

Девушка с ресепшн выскочила из-за стойки и вихляющей походкой подошла к мужчине, что-то тихо сказала ему, показывая на Элли и молодого человека с соседнего диванчика, отчего молодой человек заерзал и уселся, подальше втискиваясь вглубь дивана. Мужчина кивнул и вперил свой синий взгляд в Элли. Девушка пошла к ней, и тогда Элли подумала, что именно так супруг Софи Лорен учил её двигаться. Где-то она читала, что он расставлял комоды с выдвижными ящиками, а Софи должна была идти вдоль них, задвигая бёдрами. Впрочем, на девушкины бёдра смотрела только Элли.

- Это Марк - ваш инструктор.

Элли представили мужчину, они кивнули друг другу. Марк подал ей руку, помогая встать с диванчика, девушка собрала все заполненные бумаги, и проводила их в учебный класс.