Zur Bekehrung К покаянию

Вильгельм Конюхов Винс
O Herr! Wie sollen wir nicht Danken
Das Du auch heut noch Gnade tust.
Du bist der Zufluchtsort und Anker,
Fuer alle, die Dir folgen wenn du rufst!

In deinem Worte steht’s geschrieben,
Das auch im Himmel Engel sich dann freu'n,
Wenn sich ein Suender, von dem Geist getrieben,
Die Suenden ablegt, und will halten Dir die Treu’.

Wir Eltern werden dann gestaerkt im Glauben,
Wenn zu Dir unsre Kinder kehren.
Das sind die Wunder der Gebetserhoerung,
Die steigen hoch sehr oft von uns in Traenen.

Wir bringen nun in unseren Gebeten,
Die Junge Seelen, die den Weg zu Dir gefunden.
Das sie im Glauben vor Dir koennten treten,
Der Suendenkampf soll ihn gelingen.

Du hast ihn deine Gnad’ erwiesen,
Zu Kaempfen hast die Kraft gegeben.
Dein Name sei fuer das gepriesen,
Lass nun zu Dir im Geiste sie erheben.

Schenk ihn zum Kampf die Macht des Glaubens,
Wenn die Versuchungen ihn kommen nah.
Gib ihn den Glauben Treu zu bleiben,
Bis an das Ziel, in deiner Herrlichkeit 
              Amen
      Im Oktober 2006 W. Konuchow-Wiens