Осень 2022 года

Юрий Максимович Бондаренко
Будто кровью плеснули на листья.
Рощу будто бы кто расстрелял.
Лето пало. И грустные мысли.
Ныне осени цвет жутко ал.

Уродилась рябина. К несчастью?
И осины пойдут на кресты?
Лес оскалился волчьими пастями.
Мы стоим у последней черты?

С нами Бог! И всё будет иначе:
И дожди, и морозы пройдут.
Мы любому готовы дать сдачи.
Вёсны Русь возмужавшую ждут.

Осень, осень! К чему тебе слёзы?
Нам пожары в лесу не нужны.
Но сухим держим порох мы всё же.
Тем в острастку, кто жаждет войны.