Казак

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Казак, он убьет и поплачет,
Вскочив на коня, он ускачет,
Промчится по степи ковыльной
Тропою не топтанной, пыльной.

И встретив рассвет у станицы,
Где раньше сверкали зарницы,
И яркие звезды на небе блестели,
И ясные очи красавиц горели.

Что может быть ближе Отчизны,
Судьбы повороты капризны,
И верность храня бесконечно,
На этом стоять будем вечно.

                Сентябрь 1996 г.