безгрешные души...

Ирина Шильникова
Безгрешные души… их в мире немало,
Они, словно солнце, с улыбкою мамы.
Есть души - заблудшим маяк во спасенье,
Что светят и светят, не зная забвенья.

Есть чёрные души, а есть золотые.
Усталые есть и совсем молодые.
Есть с явным душком, что смердят надо всеми,
И сеют раздора кровавое семя.
.
А что же моя? Как о ней рассказать мне?
Трепещется, млея, под простеньким платьем.
Над речкой парит и плутает меж сосен.
Рисует мой август, за августом... осень.