И снова осень

Екатерина Капитанова
Снова дождь над городом каменным,
Опадает неспешно листва на проспект,
Златовласой красавице выпал билет
До зимы блистать алым пламенем
 
И блуждать по бульварам неспешно,
Горожан поцелуями нежно лобзать
И, прохожих слегка задирая опять,
Быть девчонкой дерзкой, конечно.

Панорама зонтов разноцветных -
Быть уныний не может без воскрешений,
А пейзаж, всем знакомый с детства, осенний
Очень близок и столь беззаветен.

Тихой поступью глубже и глубже,
Лисой пробираясь ненастью в утробу,
С природой сливаться за шагом шаг чтобы,
Бродит рыжая дева по лужам.

Она все же покинет нас снова,
В декабре укрываясь под пледом снегов,
А пока, лист клиновый к косе приколов,
В золотой так прекрасна обнове...

( Е. Капитанова )
18.09.2022 г.
Изображение из интернета