Сила в мощном ударе

Фёдор Синий
Сила в мощном ударе,
Который сбивает с ног?
А может, в природном даре
Умело обрушить слог
На головы обречённых
До боя твоих врагов?
В новой правде учёных
О вечной тайне снегов?
В блеске холодных слитков,
В хрусте ценных бумаг?
В крепких руках набитых?
В горе, что от ума?...

Давить на других не стану.
По мне, так всего сильней -
Кроткая честь капитанов
Идущих на дно кораблей.