Красой любуюсь осени пригожей...

Любовь Власова-Эргардт
Красой любуюсь осени пригожей,
Нарядным ожерельем белых рос,
В её гуляю сказочной прихожей,
В ромашковом раздолье, у берёз.

Летят лучи над травами сверкая,
И свежесть утра тянется рекой,
А, в небесах, над рощицею, стая,
С привычною прощается средой. 

Снуют шмели туда - сюда, без дела,
И пьют нектар слащавый из цветов,
А рядышком волнительно присела,
Благая осень в зелени лугов.

Она вчера припудрила осины,
В папахи разодела лес густой,
И бусы нанизала для рябины,
Украсив их оранжевой листвой.

Ну, а сейчас развесила монисто,
На хризантемах, прямо у ворот,
И красотой волнующей и чистой,
Свой продолжает тайный приворот.

18.09.2022.

Фото из интернета