Есть песни - память

Евгения Фахуртдинова
Есть песни — память, есть песни — жгут.
Услышишь — считай, пропало.
Давно переплыл, уже на другом берегу,
и снова — плыви сначала.

Есть песни — сливы, сорвал — сладка,
с земли поднял — замарались руки.
И страшно, и хочется этим рукам
нажать на рычаг, за которым звуки.

Есть песни — счастье, есть песни — боль.
Вновь призрачный остров
зовёт и манит.
Зачем же носим его с собой?
Пески — тяжелы, опасны — камни.

За ними — дым, не увидишь цели;
за ними — пропасть из быстрых рек.
Кем созданы песни на самом деле?

Спросил из прошлого
человек.

2022