Растяжка

Геннадий Генцлер
Он подорвался на моей растяжке,
И умирал, держась за свой живот.
Такой вот в жизни выпал поворот –
Там смерть, а мне глубокая царапина на пряжке.

Он страшно умирал. Кишки ползли наружу,
И пузыри кровавые на теле.
Кому его душа нужна на самом деле?
Кто лично с ним у нас серьёзно не был дружен?

Ответа нет. Но ставил я растяжку
В надежде, что один уж точно подорвётся.
И что одна чужая жизнь прервётся,
А мне осколок лишь ударит в пряжку.

Мне повезло – убить и жить остаться,
Хотя философы трактуют всё иначе.
Ответь мне жизнь: кто обо мне заплачет?
И как ещё нам на войне стараться?

Вчера растяжку зацепил мой враг,
Хотя его не видел я ни разу.
Кто напустил на них и нас заразу?
И почему с растяжкой всё не так?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 18 сентября 2022 года

Фотография из Интернета.