Ответ на Красота страшная сила

Павел Пряхин
Марианна Лебедева

“Красота – это страшная сила”, -
Так сказал кто-то где-то когда-то.
Чтобы было вокруг всё красиво,
- Уберите из жизни солдата...

Он убьёт красоту, уничтожит,
Навсегда и везде, - я боюсь...
У него - как будто, похоже -
Никаких нет красивых чувств.

Всё разрушит,
                ломая преграды,
Коль никто ему не запретит.   
Уберите из жизни солдата, -
Красота вас за всё наградит.

Не люблю я солдата, ребята,
И никто не заставит любить.
Уберите из жизни солдата,
Коль хотите красиво вы жить.

И всегда,
         а не только когда-то,
В странах этих и даже тех,
В целом мире
                не любят солдата
За его нелюбовь к красоте.

За войну,
         что случилась когда-то,
Я плачу и сейчас по счетам…
Уберите из жизни солдата, -
Я за это сторицей отдам.

http://stihi.ru/2011/06/22/1056



Да,
я сам был когда-то солдатом,
Что бы ты спать спокойно могла,
Что бы в платьице модном, на танцах
Всех мальчишек сводила с ума...

Что бы рифмы с любовью слагала,
Беззаботно гуляя в ночи,
Или в мае загар на Неве получая,
Подставляясь под солнца лучи...

Я зубами скрипел от напряга
Постигая защитника суть
Но, святая солдата России присяга,
Оставляла единственный путь.

Не жалею о годах на службе,
Не жалею, что мир твой хранил
Но, прочел и как будто из лужи
Кто-то грязью меня окатил...