Изогнутая тень высокой спинки стула...

Ирина Эшбаева 2
Изогнутая тень высокой спинки стула
Пугает по ночам и не даёт уснуть,
Сегодня, кое-как, с молитвою, уснула,
Я выкину его, сожгу когда-нибудь,
Когда липучий страх, оставшийся из детства,
Поднимет нервы так, что хоть беги в дурдом,
Я выкину его, сожгу в печи наследство,
Но это всё потом, при случае, потом.
И пусть мне по ночам надоедают предки,
Трясут за плечи так, как будто рухнул мир,
Я выкину его, сожгу в чугунной клетке -
Прощай, мой детский страх, кипи смолой, вампир.