Время идёт

Лара Литвинова
Время идёт,
И становится явным, что
Только витало во тьме.
Слов не найти,
Чтобы выразить радость,
светящейся точкой, вовне.
Путь по часам,
По минутам, дням и ночам,
Птицей в ладонях, тихо воркующей нам.

Я попрошу
Звуков, огня и тепла.
Встреч при свече,
При неслышных молитвах костра.
Ты мне ответишь,
Ветром скользнув по щеке,
Яркой звездой промелькнув по заснувшей реке.

Благодарю...
Прошепчу, закрывая глаза,
В нотах молчания вольную волю познав.
Благодарю,
Что, попав в ослепляющий свет,
Вижу цвета, коим в сердце забвения нет.

Гладь на воде.
Всё прописано в Яви и а снах,
В рассветной заре и в росе, что лежит на листах.
В лесной тишине,
В паутинке, поймавшей лучи
Ты мне даришь ответ, подбирая златые ключи.
29.11.2019.