Как холодно в воде

Николай Гуров Поэт
Как мертвым холодно в воде
 Как мимолетна нынче вечность
 Все беды в жизни от  дождей
Осенних черных бесконечных

А у людей полно идей
Они мечтают умирая
О слезах жен и матерей
А так же о красотах рая

Но что такого в том раю
Что Бог нам не дает при жизни?
Зачем пошли вдруг на войну
Мадонна медлит в укоризне

Она не защитит того
Кто сам другим наносит раны
Богаство мертвым для чего?
У гроба где нашли карманы?

Вернитесь к женам матерям
Одумайтесь живые люди
Одна лишь жизнь дана всем нам
За нею ничего не будет