Щука и Карась

Белоключевский Сергей
Полдня ловила Щука Карася.
В реке перепугала всех и вся.
Зато, когда она его поймала.
Глотать не стала, так как, понимала,
Что он ей в речке рейтинг придаёт.
А как же? Кто ловить его встаёт,
Кто носится за ним везде и всюду?
А это всё видать речному люду.
И из-за Карася о ней молва:
Что Щука -зверь, пока она жива!
И, главное: она при Карасе
Всё время предстаёт во всей красе.
* * * * * * * * * * * *
Вот и у нас всё так же тривиально:
Иные, чтоб смотреться идеально,
Чтоб знали, на кого надежда вся,
И держат для контраста Карася.