Живой сборник 50х50

Дэ Миронов
Живой сборник "50/50"

тебе скажут о том, что видали его
безработным бомжом, без пальто и сапог,
ты, пуская слезу, пожалеешь того,
кто стал хуже тебя, кто подняться не смог;

тебе скажут враги: его жизнь хороша,
что еще до сих пор он умеет смеяться;
справедливости нет, почернеет душа,
всё попсой заросло, добрых слов не дождаться;

Помогу я тебе меткой фразой стереть
За улыбку твою этот чёртов оскал;
если я не готов быть счастливым, ответь,
для чего ты расцвёл, почему не упал;

я бы сверху смотрел, наблюдал - что и как,
вот из лужи встаёт бывший мой одноклассник -
он и жалок, и сер, одинокий дурак,
дам ему пятихат, на душе моей праздник.

* * * * * * * * * * * *

Хотел вам рассказать за Сингулярность,
Что множится и рвётся во всея,
Природа нас щекОтит, света дальность
РазъещекОчивает вспять, гоня-гоня.

Премногая направленность, упорство
Пугают обывателя слегка.
А космосу на это рок-к-ролство
Гидатушки-оладушки дада.

Как та, самоконкретнейшая мгнажда,
Как те, недоскукоженные чмы,
Бежишь дробясь в изнанке чебурашьей,
Летишь в смехо-хохОчущие сны.

* * * * * * * * * * * *

Этюд "ПРО ТО, ЧЕГО НЕТ"

..Снег шуршит-кружИтся в лунных облаках
Укрывает город, тает в волосах.
Я-бы с ним резвился, как весёлый слон,
Но сейчас не время, поживём потом:

В вырытой могиле, плаченой в кредит,
Вспомним о хорошем, больше не болит.
Нас упаковали, вот так повезло,
Незачем бояться, всё уже прошло.

В ядерное царство приоткрылась дверь.
Жертвой станут дети, а иконой зверь.
Подожди немного, отдохнешь и ты
Стоптаны границы, сожжены мосты.

Будущего нету. Нету ничего.
Лишь враги и слуги, лишь обман и зло,
Вся обледенела в ужасе страна,
Да еще на сердце вечная зима.

* * * * * * ** * * ** *

...и гордыня, и зависть
лишь напрасные части
того пазла, в котором
не собрать слово "счастье",
потолок оказался
слишком низок, как будто
ты и сам показался
вровень с ним этим утром.

* * * * * * * * * *

"Лисенкову, не верующему в бусидо"

Несложно хаять бусидо, пия коктейли полулежа. И вот уже стучатся в дверь - скорее открывай, Сережа. В подъезде Албрейт, Ямазаки, Йоко Миадо и Такадо, - НобухихИкая - икает, тебя, Сережа поздравляет: Сейчас ответишь за ****ежь, нуленыш, лучше в степь ебошь. там хомяки и позаранки, а здесь ****юлины и панки.

* * * * * * *  *

"Письмо сео-менеджеру из деревни Невежкино"

росЫ поутру..."
(разговор с Асташкой о том, как правильно класть на киви):

"-Асташка, на скайпе решим мы вопрос:
Что есть для нас киви и что - абрикос! ...:

"Димитрий пытался на киви накласть.
Ложил в непонятках клубник ипостась.

В крыжовник напрасно в снегу он икал,
и деньги под дуб он, тупя, зарывал.

Сиротка, его собутыльник и гнач,
валялся поОдаль, лишенный задач,
Максимов за грушей, шутя невпопад,
пытался понять, что ж под дубом иль над".

Мораль этой басни, а также и соль:
Не надо из брюквы лепить карамболь!

* * * * * * * * * * *

"
____