Цугцванг

Greg
Итак, Цугцванг… Куда не ткнись,
Куда не сделай ход — всё хуже.
И тут гроссмейстер нам не нужен —
Иди, ставь свечку и крестись.

Крестись, молись за упокой
Империи прогнившей напрочь,
С «колен» упавшей нынче навзничь,
Твердя, что не проигран «бой».

А лучше б каялась молясь,
Прося защиты от расплаты
За кровь, что пролили солдаты
Над беззащитными глумясь.

Проси прощения, проси
За слёзы матерей, детишек,
За посланных на смерть мальчишек…
Но вряд ли кто тебя простит.