Гранаты

Светлана Вельковская --Орна
Вот пожалуйста вам нате
Это ода о гранате.
Я её холю-лелею,
А попробовать не смею.
Красен с головы до пят
Этот сказочный гранат.
И пурпурен, и блестящ,
Сладок, сочен и манящ.
И во всём он мне приятен,
И волшебен, и гранатен.
Здесь гранатова семья,
И супруга, и родня,
И детей его не счесть!
Хорошо, что всех не съесть!