Ошейник любви

Александр Сменович
Быть может кому-то мирок,
Не лучше ли целостный мир,
Видали мы в клетях зарок
И съеденный жизненный пир.

Руби не волной океан
Судьбы не в огонь не со зла,
Любви не ошейник лиан,
Что парка со света свезла.

Не прячься во тьме, там не свет
Свои стережет берега,
И золото бренных карет
Почти костяная нога.

На пару ли выпустить дух,
Не вычеркнув спавшийся сон,
И только лишь звуками слух
Бередить в приевшийся тон.

Увидеть ли зрение глаз
Не оком окинув чреду
Земных подаяний, что раз
Вскрывают сует суету.

И не возлюбить, упаси,
Не грешным в не ангел-полет,
Как смерть жизнь свою относи,
Которая временем врёт.