Бабье лето к нам пришло

Нина Шутова
Бабье лето, бабье лето!
Наконец оно пришло,
Занесло каким-то ветром.
Чуточку нам повезло.
Греет солнышко радушно.
Засверкал опять бульвар.
Даже стало малость душно,
И слегка бросает в жар.
Мошки вновь зашевелились
И в глаза лезть норовят,
С бабьим летом подружились,
Вытворяют что хотят.
Воробьишки в теплых лужах
Закатили банный день.
День такой им очень нужен,
Чистым быть совсем не лень.
Рыбки выплыли погреться
В незамутненную мель.
Вывалился оглядеться
Сирота - мохнатый шмель.
Паутина появилась,
Стало быть, хороший знак.
Золотом листва кружилась,
Побеждая скучный мрак.
Вот такое бабье лето
К нам пришло на пару дней,
Лаской и теплом согрето,
С кучей всяческих страстей!