Осеннее

Вера Киреева
Вечер осенний. Красивый закат.    
Ветер, поющий, и листья кружат.    
Серая лента тумана в саду,               
Звёзд отражение в тёмном пруду. 

Длинные ночи и синяя мгла,
Тучами скрыта луна в небесах.   
Тихо грустит рядом с домом ветла,   
Сны поднимают свои паруса.

Утром на травах роса – серебро.   
Воздух осенний прозрачен и чист. 
Солнце не жаркое в небе взошло,
Жёлтый на клёне колышется лист.

День по - осеннему зябок и сыр.   
Клёны, каштаны, берёзы грустят.
Пахнет кострами и стелется дым,
Птиц караваны в загранку летят.
 
Осени дни проплывут миражом,   
Зимние стужи придут и снега.      
Вспомним мы лето и осень с теплом.
Только пока ещё кружит листва.

18.09.2022

№ 1442