Как мотыльки летят на Свет...

Корнева Ольга 87
Как мотыльки летят на свет,
Сгорая в нём легко, беспечно -
Томимся мы в Сансаре сотни лет.
Нас привлекают Майя, Внешность…

Желанье Жизни, полной страсти
И развлечений дотемна
Влечёт нас в пропасть и напасти -
Наш Вечный Спутник  до конца.

Коль Страсти хочешь и Огня
Да яркой Жизни искромётной,
То Майя увлечёт тебя,
Но и расплата будет горькой.

Не всё так просто на Земле:
Здесь ты забудешь - кто ты есть…
Будешь прозябать во мгле,
Забыв свой Дух, Совесть, Честь.

За мимолётные желанья
Заплатишь ты не раз страданьем.
Лишь Карму усложнив свою,
Потуже затянув узду.

Сюда вернёшься ты не раз…
Таков Божественный наказ.
Как цепи Майи с себя снять -
Возможно хочешь ты узнать?

Мы все играем здесь в Игру,
В ней лишь однажды заблудившись.
Быть может выйдем из неё,
С Желанием навек простившись?

Иль только Бог освободит
Нас от земных перерождений? -
К себе в объятья пригласит -
Убережёт от Майи искушений?

11.06.2022